24 de jun. de 2006

Primeiras oitavas

escrito por Raphael Perret @ 19:31

Alemanha 2 x 0 Suécia

Alguém viu os suecos? Em 15 minutos, a Alemanha atropelou a Suécia. Vê-se nos donos da casa uma vontade de vencer inquestionável. Se eles perderem algum jogo, de antemão será injustiça. Trocaram suas limitações por uma garra incansável. E os jogadores alemães acabam por mostrar algum talento, seja nos lançamentos, seja nas tabelinhas. Com um equilíbrio perfeito, a Alemanha não deixou a Suécia jogar. Contou com a sorte ao seu lado, ao ver Lucic ser expulso e Larsson perder um pênalti. Um jogo que teve seu destino decretado no primeiro quarto do primeiro tempo e deu prosseguimento à luta germânica pelo tetra, com o empurrão maciço da torcida local.

Argentina 1 x 1 México (1 x 0 na prorrogação)

Enfim, um jogo dramático.

O México entrou defensivo, mas atacou nos cinco primeiros minutos e conseguiu seu gol. Por azar, sofreu o empate logo depois. Equilibrou o primeiro tempo, que até foi meio chatinho no seu final.

Na segunda etapa, a equipe mexicana mostrou-se mais disposta a segurar o empate. Com muita eficiência, não deu espaços ao ataque adversário, principalmente ao armador Riquelme, e anular Riquelme significa anular mais da metade do poderio argentino. O time sul-americano, por sua vez, pouco criou, mesmo depois com Tévez, Messi e Aimar, apesar do gol mal anulado nos acréscimos do segundo tempo. Pelo menos a defesa argentina foi sólida o suficiente para segurar a onda atrás. Com um poder ofensivo bem duvidoso, restou ao México torcer pelo relógio.

A Argentina mostrou força. Empatou quatro minutos depois de sofrer o gol, evitando o desespero de correr atrás do placar o tempo todo. Porém, demonstrou nervosismo ao ter um resultado que não era a vitória. Dominou a partida, mas não finalizou muito. Na prorrogação, conseguiu a vitória com um golaço de Maxi Rodriguez, daqueles de entrar para a história caso a Argentina se sagre tricampeã (toc, toc, toc).

***

Que beleza! Uma partida decisiva entre Alemanha e Argentina, pra repetir as finais de 1986 e 1990. No saldo, 1 a 1. Se no México os argentinos ganharam com absoluta justiça, eles se queixam do pênalti marcado na decisão da Copa da Itália. Hoje, a Alemanha tem a grande vantagem da torcida. Mas a Argentina tem um time mais talentoso. Quem não assistir é porque não gosta de futebol.