Tentando dar alguma razão à emoção do futebol

21 de mai. de 2008

A chatice do primeiro duelo

escrito por Raphael Perret @ 09:17

Botafogo 2 x 1 Corinthians, Engenhão, primeira partida das semifinais da Copa do Brasil 2008, 20/05/2008

Primeiros jogos de disputas mata-mata, convenhamos, são sempre um tédio. Os times jogam com timidez, arriscam pouco e, se ganham alguma emoção, é no final do segundo tempo, quando o placar está prestes a ser decretado.

Com Botafogo x Corinthians não foi diferente. Ô jogo amarrado! O meio-campo carioca não articulava nada, enquanto os paulistas conseguiam chegar à área adversária com um bom toque de bola. Ou, então, com rebatidas da assustada zaga do Botafogo. Não à toa que o Corinthians foi pro vestiário vencendo por 1 a 0.

No segundo tempo, o Botafogo melhorou e conseguiu a virada, com gols no início e no fim da etapa complementar. O Corinthians ainda assustou em alguns lances de bola parada, mas o placar ficou no 2 a 1.

Diante da Fiel, e depois de uma atuação em nada comprometedora, prevejo um Morumbi lotado e um Corinthians quase finalista, mesmo com desfalques.

E prevejo, também, muito mais emoção do que ontem.